Крем-суп из белой фасоли с кейлом — это сытное, ароматное и очень простое в приготовлении блюдо. Идеальное решение для обеда или ужина, когда хочется чего-то вкусного и полезного. Белая фасоль богата белком и клетчаткой, а кейл – ценным источником витаминов и минералов.
Ингредиенты
- 300 г белой фасоли (можете использовать консервированную)
- 1 большой пучок кейла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | ~ 200 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Фасоль промыть и сварить до мягкости, если используете сухую.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Кейл промыть и мелко порубить. Добавить его в кастрюлю к луку и чесноку и тушить 5-7 минут.
- Влить овощной бульон, добавить сваренную фасоль и довести до кипения.
- Измельчить суп блендером до однородной консистенции.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Крем-суп можно подавать с гренками, свежим хлебом или крутонами. Также к нему хорошо подходит сыр Пармезан. Если вам нравится более острый вкус, добавьте в суп щепотку красного перца.