Крем-суп из белой фасоли с кейлом

Фасолевый суп пюре

Крем-суп из белой фасоли с кейлом — это сытное, ароматное и очень простое в приготовлении блюдо. Идеальное решение для обеда или ужина, когда хочется чего-то вкусного и полезного. Белая фасоль богата белком и клетчаткой, а кейл – ценным источником витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • 300 г белой фасоли (можете использовать консервированную)
  • 1 большой пучок кейла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: ~ 200 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Фасоль промыть и сварить до мягкости, если используете сухую.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  5. Кейл промыть и мелко порубить. Добавить его в кастрюлю к луку и чесноку и тушить 5-7 минут.
  6. Влить овощной бульон, добавить сваренную фасоль и довести до кипения.
  7. Измельчить суп блендером до однородной консистенции.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.

Крем-суп можно подавать с гренками, свежим хлебом или крутонами. Также к нему хорошо подходит сыр Пармезан. Если вам нравится более острый вкус, добавьте в суп щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: