Крем-суп из белой фасоли

Крем-суп из белой фасоли – это простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря легкой кремовой текстуре и ненавязчивому вкусу, он нравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • 500 г белой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 л растительного бульона
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Утром слить воду и промыть фасоль.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь и сельдерей, продолжить тушить еще 5 минут.
  5. Добавить фасоль и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  6. Снять кастрюлю с огня и взбить суп блендером до однородной кремовой консистенции.
  7. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Подавать крем-суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного пряностей, например, паприку или куркуму. Если у вас нет свежего бульона, его можно заменить на воду с кубиками овощного бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: