Крем-суп из белой фасоли – это простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря легкой кремовой текстуре и ненавязчивому вкусу, он нравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
- 500 г белой фасоли
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 л растительного бульона
- 50 мл сливок
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Утром слить воду и промыть фасоль.
- Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и сельдерей, продолжить тушить еще 5 минут.
- Добавить фасоль и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- Снять кастрюлю с огня и взбить суп блендером до однородной кремовой консистенции.
- Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать крем-суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного пряностей, например, паприку или куркуму. Если у вас нет свежего бульона, его можно заменить на воду с кубиками овощного бульона.