Крем-суп из батата с грибами и луком-пореем

Крем-суп из батата с грибами и луком-пореем – это простое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодного вечера. Нежная консистенция и насыщенный аромат создадут атмосферу уюта в вашем доме.

Ингредиенты

  • 500 г батата
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 большая луковица
  • 3 стебля лука-порея
  • 1 л овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • Сливки (для подачи)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Batata очистить и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, лук-порей — кольцами. Грибы помыть и нарезать пластинками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить батат, перемешать и обжаривать 2-3 минуты.
  4. Залить овощным бульоном, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут или пока батат не станет мягким.
  5. С помощью погружного блендера взбить суп до однородной консистенции.
  6. Добавить муку, перемешать и варить еще 5 минут.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью и сливками.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или кайенского перца. Также можно использовать вместо овощного бульона куриный или грибной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: