Крем-суп из батата

Суп с бататом

Крем-суп из батата – это простое, но невероятно вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Сладковатый батат отлично сочетается с пряностями, а его нежная текстура делает суп очень кремовым и приятным на вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг батата
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л растительного бульона
  • 50 мл сливок (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Пряные травы для супов (например, тимьян, розмарин) по желанию
Калорийность ~ 100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте батат кубиками. Лук и чеснок мелко измельчите.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку чеснок и батат, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.
  4. Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15-20 минут, пока батат не станет мягким.
  5. С помощью блендера перебейте суп до однородной кремообразной консистенции.
  6. Посолите, поперчите и добавьте пряные травы по вкусу. Если хотите сделать суп более кремовым, влейте сливки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно запечь батат в духовке перед добавлением его в суп. Также к супу можно подать гренки из багета или свежие овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: