Крем-суп из баклажанов и перца – это вкусное, питательное и удивительно легкое блюдо. Его нежный аромат и бархатистая текстура покорят любого гурмана. Этот суп идеально подходит для обеда или ужина в любое время года.
Ингредиенты
- 3 средних баклажана
- 2 сладких перца (любого цвета)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 50 мл сливок (для подачи)
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
| Калорийность: | ≈150 ккал на порцию | 
| Порций: | 4 | 
| Время приготовления: | 40 мин | 
Приготовление
- Баклажаны и перцы очистить от семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить баклажаны и перцы, тушить 10-15 минут на среднем огне.
- Добавить чеснок, соль, перец, протушить еще пару минут.
- Влить овощной бульон, довести до кипения. Сварить суп под крышкой 20 минут.
- Блендером измельчить суп до кремообразного состояния. Если необходимо, разбавить водой или бульоном.
- Подавать горячим, украсив сливками и свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного копченой паприки или сушеного орегано. Баклажаны для супа лучше выбирать молодые и не перезревшие. Перед использованием их рекомендуется посолить и выдержать 15 минут, чтобы удалить излишнюю горечь.

 
 




