Крем-суп из баклажанов и перца

Баклажанный крем-суп Ренуар

Крем-суп из баклажанов и перца – это вкусное, питательное и удивительно легкое блюдо. Его нежный аромат и бархатистая текстура покорят любого гурмана. Этот суп идеально подходит для обеда или ужина в любое время года.

Ингредиенты

  • 3 средних баклажана
  • 2 сладких перца (любого цвета)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 50 мл сливок (для подачи)
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность: ≈150 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин

Приготовление

  1. Баклажаны и перцы очистить от семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить баклажаны и перцы, тушить 10-15 минут на среднем огне.
  4. Добавить чеснок, соль, перец, протушить еще пару минут.
  5. Влить овощной бульон, довести до кипения. Сварить суп под крышкой 20 минут.
  6. Блендером измельчить суп до кремообразного состояния. Если необходимо, разбавить водой или бульоном.
  7. Подавать горячим, украсив сливками и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного копченой паприки или сушеного орегано. Баклажаны для супа лучше выбирать молодые и не перезревшие. Перед использованием их рекомендуется посолить и выдержать 15 минут, чтобы удалить излишнюю горечь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты