Крем-суп с брокколи – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Кремовая текстура и яркий вкус делают его идеальным для холодных вечеров. Суп богат витаминами и минералами, а также низкокалорийный.
Ингредиенты для крем-супа с брокколи
- 1 головка брокколи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л vegetable broth (вегетарианский бульон)
- 50 г сливочного масла
- 50 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление крем-супа с брокколи
- Брокколи разделить на соцветия, лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и брокколи, жарить 5 минут.
- Влить вегетарианский бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока брокколи не станет мягкой.
- Полученную смесь взбить погружным блендером до кремовой консистенции.
- Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного мускатного ореха или паприки. Брокколи можно заменить на другие овощи, например, цветную капусту или кабачок. Для подачи крем-супа с брокколи можно украсить его свежими зеленью или хрустящими хлебными крошками.