Крем-суп грибной (постный)

Шампиньоновый суп-пюре

Крем-суп грибной – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его нежный вкус и кремовая текстура покорят любого любителя грибных деликатесов. А поскольку рецепт постный, его можно наслаждаться в любое время года.

Ингредиенты

  • 500 г грибов (шампиньоны, вешенки, белые)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • 100 мл сливок (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить, промыть и мелко нарезать.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Всыпать муку в кастрюлю, перемешать и обжаривать еще минуту.
  6. Добавить овощной бульон, довести до кипения и варить 10 минут.
  7. Снять кастрюлю с огня и остудить.
  8. В блендере измельчить суп до однородной кремовой консистенции.
  9. Вернуть суп на плиту, разогреть.
  10. Если желаете более густой суп, можно добавить 100 мл сливок перед подачей.
  11. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно обжарить с добавлением специй, например тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: