Крем-суп грибной – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его нежный вкус и кремовая текстура покорят любого любителя грибных деликатесов. А поскольку рецепт постный, его можно наслаждаться в любое время года.
Ингредиенты
- 500 г грибов (шампиньоны, вешенки, белые)
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 400 мл овощного бульона
- 1 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- 100 мл сливок (по желанию)
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить, промыть и мелко нарезать.
- Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Всыпать муку в кастрюлю, перемешать и обжаривать еще минуту.
- Добавить овощной бульон, довести до кипения и варить 10 минут.
- Снять кастрюлю с огня и остудить.
- В блендере измельчить суп до однородной кремовой консистенции.
- Вернуть суп на плиту, разогреть.
- Если желаете более густой суп, можно добавить 100 мл сливок перед подачей.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно обжарить с добавлением специй, например тимьяна или розмарина.