Крем-суп для детей

Тыквенно-морковный суп-пюре

Крем-суп – это отличный вариант для детского меню. Он нежный, вкусный и легко усваивается маленькими организмами. В отличие от обычных супов, крем-суп имеет более гладкую текстуру, что делает его приятным для детей, которые могут быть привередливыми к консистенции пищи.

Ингредиенты для кремового детского супа

  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 500 мл овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
80 ккал 2-3 30 минут

Приготовление кремового детского супа

  1. Картофель, лук и морковь очистить, помыть и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить к луку картофель и морковь, перемешать и тушить еще 10 минут.
  4. Залить овощи овощным бульоном, довести до кипения и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Измельчить суп блендером до кремообразной консистенции.
  6. Влить молоко в суп, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Этот крем-суп можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с кусочками хлеба или гренками. Для более интересного вкуса можно добавить в суп немного тертого сыра или свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: