Крем-суп – это отличный вариант для детского меню. Он нежный, вкусный и легко усваивается маленькими организмами. В отличие от обычных супов, крем-суп имеет более гладкую текстуру, что делает его приятным для детей, которые могут быть привередливыми к консистенции пищи.
Ингредиенты для кремового детского супа
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 500 мл овощного бульона
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
80 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление кремового детского супа
- Картофель, лук и морковь очистить, помыть и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить к луку картофель и морковь, перемешать и тушить еще 10 минут.
- Залить овощи овощным бульоном, довести до кипения и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Измельчить суп блендером до кремообразной консистенции.
- Влить молоко в суп, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Этот крем-суп можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с кусочками хлеба или гренками. Для более интересного вкуса можно добавить в суп немного тертого сыра или свежей зелени.