Крем-суп из баклажанов на грибном бульоне – это легкое, сытное и невероятно ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Баклажаны в этом супе приобретают нежную текстуру и насыщенный вкус, дополненный богатым грибным бульоном.
Ингредиенты
- 500 г баклажанов
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 л грибного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
150 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте баклажаны: вымойте, удалите хвостики и нарежьте кубиками.
- Грибы очистите от загрязнений и нарежьте пластинками. Лук и морковь нашинкуйте.
- В кастрюле с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и грибы. Продолжайте тушить еще 5-7 минут.
- Добавьте баклажан к грибам и овощам. Перемешайте и тушите еще 10-15 минут.
- Влейте грибной бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите суп 15 минут.
- С помощью блендера взбейте суп до однородной консистенции.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного чеснока или тимьяна. Также вместо грибного бульона можно использовать овощной, но тогда вкус супа будет несколько иным.