Крем-суп баклажановый на грибном бульоне

Грибной суп пюре

Крем-суп из баклажанов на грибном бульоне – это легкое, сытное и невероятно ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Баклажаны в этом супе приобретают нежную текстуру и насыщенный вкус, дополненный богатым грибным бульоном.

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 л грибного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
150 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте баклажаны: вымойте, удалите хвостики и нарежьте кубиками.
  2. Грибы очистите от загрязнений и нарежьте пластинками. Лук и морковь нашинкуйте.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и грибы. Продолжайте тушить еще 5-7 минут.
  4. Добавьте баклажан к грибам и овощам. Перемешайте и тушите еще 10-15 минут.
  5. Влейте грибной бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите суп 15 минут.
  6. С помощью блендера взбейте суп до однородной консистенции.
  7. Посолите, поперчите по вкусу.
  8. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного чеснока или тимьяна. Также вместо грибного бульона можно использовать овощной, но тогда вкус супа будет несколько иным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: