Крем-суп Ахумадо с морковью

Суп- крем карри

Крем-суп Ахумадо с морковью – это удивительное блюдо мексиканской кухни, которое покорит вас своей кремовой текстурой и ярким вкусом. Ароматная смесь специй, сладкая морковь и насыщенный вкус томатов создают гармоничный тандем, который понравится каждому.

Ингредиенты для Крем-супа Ахумадо с морковью

  • 1 кг моркови
  • 2 крупные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец (красный или жёлтый)
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • ½ ч. ложки молотого кориандра
  • ¼ ч. ложки молотой паприки
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Крем-супа Ахумадо с морковью

  1. Нарезать морковь, лук и перец кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить чеснок, кориандр, паприку, куркуму и жарить еще 1-2 минуты.
  4. Добавить морковь и перец, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Влить томатное пюре и овощной бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще 15 минут.
  6. С помощью погружного блендера измельчить суп до кремообразного состояния.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую паприку или добавить в суп немного чили. Ахумадо прекрасно сочетается с кукурузными лепешками, а также с гренками из багета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: