Крем-суп Ахумадо с морковью – это удивительное блюдо мексиканской кухни, которое покорит вас своей кремовой текстурой и ярким вкусом. Ароматная смесь специй, сладкая морковь и насыщенный вкус томатов создают гармоничный тандем, который понравится каждому.
Ингредиенты для Крем-супа Ахумадо с морковью
- 1 кг моркови
- 2 крупные луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец (красный или жёлтый)
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- ½ ч. ложки молотого кориандра
- ¼ ч. ложки молотой паприки
- 1/4 ч. ложки куркумы
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Крем-супа Ахумадо с морковью
- Нарезать морковь, лук и перец кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок, кориандр, паприку, куркуму и жарить еще 1-2 минуты.
- Добавить морковь и перец, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влить томатное пюре и овощной бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще 15 минут.
- С помощью погружного блендера измельчить суп до кремообразного состояния.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую паприку или добавить в суп немного чили. Ахумадо прекрасно сочетается с кукурузными лепешками, а также с гренками из багета.