Крем-паштет из куриной грудки — это удивительно нежное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для праздничного стола или уютного семейного ужина. Его легко приготовить даже начинающему кулинару, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для крем-паштета из куриной грудки
- 500 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сливочного масла
- 50 мл сливок
- Соль, черный перец по вкусу
- Мускатный орех (по желанию)
Калорийность | 280 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление крем-паштета из куриной грудки
- Куриную грудку отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить нарезанную курицу к луку и чесноку, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Слить лишнюю жидкость с паштета. Влить сливки в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить мускатный орех (по желанию) и продолжить тушить еще 5 минут.
- Переложить готовый паштет в чашу блендера и взбить до кремообразной консистенции.
Для более нежного вкуса можно использовать куриную грудку с кожей. Для декора паштета можно использовать зелень, например укроп или петрушку. Паштет отлично сочетается с хрустящим хлебом, тостами, лавашем.