Крем- паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки

Крем-паштет из куриной грудки — это удивительно нежное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для праздничного стола или уютного семейного ужина. Его легко приготовить даже начинающему кулинару, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для крем-паштета из куриной грудки

  • 500 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию)
Калорийность 280 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление крем-паштета из куриной грудки

  1. Куриную грудку отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить нарезанную курицу к луку и чесноку, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Слить лишнюю жидкость с паштета. Влить сливки в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить мускатный орех (по желанию) и продолжить тушить еще 5 минут.
  5. Переложить готовый паштет в чашу блендера и взбить до кремообразной консистенции.

Для более нежного вкуса можно использовать куриную грудку с кожей. Для декора паштета можно использовать зелень, например укроп или петрушку. Паштет отлично сочетается с хрустящим хлебом, тостами, лавашем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты