Крем из судака и копченого угря с чесночными креветками

Крем из судака и копченого угря с чесночными креветками – это блюдо для истинных ценителей изысканного вкуса. Необычное сочетание нежных белых рыбных сортов, пряного копченого угля и сочных чесночных креветок создает неповторимый гастрономический опыт. Это идеальный вариант для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Судак филе — 400 г
  • Копченая стерлядь (угорь) — 200 г
  • Креветки средние (размороженные) — 300 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Белое вино сухое — 100 мл
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать судака и угря небольшими кусочками.
  2. В кастрюле с маслом обжарить рыбу до золотистой корочки.
  3. Добавить в кастрюлю муку и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Влить белое вино, сливки и довести до кипения.
  5. Убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой.
  6. В это время чеснок мелко порубить.
  7. Креветки обжарить на сковороде с маслом до розового цвета.
  8. Добавить в кастрюлю с кремом чеснок и креветки, перемешать.
  9. Посолить, поперчить по вкусу и тушить еще 5 минут.
  10. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченой угорь домашнего приготовления. При желании в крем можно добавить капельку лимонного сока для яркости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: