Крем из судака и копченого угря с чесночными креветками – это блюдо для истинных ценителей изысканного вкуса. Необычное сочетание нежных белых рыбных сортов, пряного копченого угля и сочных чесночных креветок создает неповторимый гастрономический опыт. Это идеальный вариант для романтического ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Судак филе — 400 г
- Копченая стерлядь (угорь) — 200 г
- Креветки средние (размороженные) — 300 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Белое вино сухое — 100 мл
- Сливки (20%) — 200 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать судака и угря небольшими кусочками.
- В кастрюле с маслом обжарить рыбу до золотистой корочки.
- Добавить в кастрюлю муку и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить белое вино, сливки и довести до кипения.
- Убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой.
- В это время чеснок мелко порубить.
- Креветки обжарить на сковороде с маслом до розового цвета.
- Добавить в кастрюлю с кремом чеснок и креветки, перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу и тушить еще 5 минут.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченой угорь домашнего приготовления. При желании в крем можно добавить капельку лимонного сока для яркости.