Крем из сливок для торта

Крем из сливок

Крем из сливок – это классический деликатес, который часто используется в приготовлении тортов, пирожных и других кондитерских изделий. Он обладает нежным вкусом, воздушной текстурой и прекрасно сочетается с различными наполнителями и начинками.

Ингредиенты

  • 300 мл жирных сливок (не менее 33%)
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность Около 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. В чистую и холодную миску налить сливки.
  2. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт.
  3. С помощью миксера взбить сливки до образования плотных пиков. Не переусердствуйте с взбиванием, иначе крем может превратиться в масло.

Чтобы добиться более стабильной консистенции крема, перед взбиванием можно остудить миску и венчик для миксера в морозильной камере на несколько минут. Также можно добавить 1-2 столовые ложки холодной воды или молока для получения более легкого крема.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: