Крем из сливок – это классический деликатес, который часто используется в приготовлении тортов, пирожных и других кондитерских изделий. Он обладает нежным вкусом, воздушной текстурой и прекрасно сочетается с различными наполнителями и начинками.
Ингредиенты
- 300 мл жирных сливок (не менее 33%)
- 100 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | Около 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- В чистую и холодную миску налить сливки.
- Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт.
- С помощью миксера взбить сливки до образования плотных пиков. Не переусердствуйте с взбиванием, иначе крем может превратиться в масло.
Чтобы добиться более стабильной консистенции крема, перед взбиванием можно остудить миску и венчик для миксера в морозильной камере на несколько минут. Также можно добавить 1-2 столовые ложки холодной воды или молока для получения более легкого крема.