Крем из авокадо и яблок с креветками

Авокадо фаршированное креветками

Этот рецепт — настоящее кулинарное открытие, которое покорит вас своим нежным вкусом и удивительным сочетанием текстур. Крем из авокадо и яблок с креветками — это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо
  • 1 среднее яблоко (лучше кисло-сладкого сорта)
  • 150 г свежих креветок
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 250 ккал 2 15-20 минут

Приготовление

  1. Авокадо очистить от косточек и нарезать небольшими кубиками.
  2. Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и нарезать мелкими кусочками.
  3. В блендере смешать авокадо, яблоко, лимонный сок и оливковое масло. Пюрировать до получения кремообразной массы.
  4. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, затем остудить и почистить.
  5. Крем выложить на тарелки, сверху добавить креветки.
  6. Посолить, поперчить, украсить зеленью.

Для более яркого вкуса добавьте в крем немного имбиря или карри. Креветки можно заменить на другую рыбу или морепродукты по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: