Крем для торта

Крем сливочный Шарлотт

Ищете идеальный крем для своего любимого торта? Этот простой рецепт крема на основе сливочного масла и сгущенного молока станет отличным решением. Он легкий, нежный и невероятно вкусный, а готовится всего за несколько минут.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 300 г сгущенного молока
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций примерно 8-10 порций
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать ему немного согреться до комнатной температуры.
  2. В миске с помощью миксера взбить сливочное масло до пышности и кремообразной консистенции.
  3. Добавить сгущенное молоко к маслу и продолжать взбивать на средней скорости, пока смесь не станет однородной и воздушной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или другие ароматизаторы по вкусу. Крем готов к использованию! Он прекрасно подходит для прослойки бисквита, украшения торта или приготовления пирожных.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты