Крем-чиз для торта

Торт шифоновый бисквит с кремом чиз

Крем-чиз – это неотъемлемая составляющая многих популярных тортов, а также самостоятельного десерта. Этот крем обладает невероятным нежным вкусом и текстурой, которая тает во рту. В домашних условиях приготовить его совсем несложно, а результат будет стоить всех усилий.

Ингредиенты для крема-чиза

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 400 г творожного сыра (например, Филадельфия)
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций Достаточно для покрытия торта диаметром 20-24 см
Время приготовления 15 минут

Приготовление крема-чиза

  1. В большой миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы.
  2. Добавить творожный сыр и ванильный экстракт, продолжить взбивать на средней скорости до однородности около 5 минут.

Советы: Чтобы крем получился максимально воздушным, используйте миксер с насадкой венчиком. Творожный сыр должен быть мягким, нежным и без комочков. В случае необходимости можно добавить немного молока для более жидкой консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты