Красочный перец из духовки на зиму

Печеный болгарский перец

Вкусный и яркий перец, приготовленный на зиму в духовке, станет отличным дополнением к любому столу. Он прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также может использоваться как самостоятельная закуска. Готовить его очень просто, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для красочного перца из духовки на зиму

  • Помидоры — 1 кг
  • Перец болгарский (разных цветов) — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Специи по вкусу (паприка, кориандр, орегано)
Калорийность ~ 40 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление красочного перца из духовки на зиму

  1. Помидоры, перец и лук разрезать на крупные куски. Лук можно мелко порубить.
  2. Сложить все овощи в глубокую миску, добавить соль, сахар, чеснок (измельченный), специи. Тщательно перемешать.
  3. Выложить овощную смесь в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать в течение 1 часа. Периодически помешивать овощи.
  5. Готовый перец выложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном.

Для более яркого вкуса можно добавить в овощную смесь немного уксуса. Хранить готовый перец из духовки на зиму нужно в темном прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: