Вкусный и яркий перец, приготовленный на зиму в духовке, станет отличным дополнением к любому столу. Он прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также может использоваться как самостоятельная закуска. Готовить его очень просто, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты для красочного перца из духовки на зиму
- Помидоры — 1 кг
- Перец болгарский (разных цветов) — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст.л.
- Специи по вкусу (паприка, кориандр, орегано)
Калорийность | ~ 40 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление красочного перца из духовки на зиму
- Помидоры, перец и лук разрезать на крупные куски. Лук можно мелко порубить.
- Сложить все овощи в глубокую миску, добавить соль, сахар, чеснок (измельченный), специи. Тщательно перемешать.
- Выложить овощную смесь в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать в течение 1 часа. Периодически помешивать овощи.
- Готовый перец выложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном.
Для более яркого вкуса можно добавить в овощную смесь немного уксуса. Хранить готовый перец из духовки на зиму нужно в темном прохладном месте.