Красный суп с нутом – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям hearty и полезной пищи. В нем гармонично сочетаются яркий красный цвет благодаря томатам и богатый вкус нута. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом невероятно питательное и сытное, поэтому идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г нута
- 1 кг томатов (свежих или консервированных)
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 литра воды
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нут промыть и замочить в холодной воде на ночь (или минимум на 3 часа).
- Лук, чеснок и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту и жарить 1 минуту.
- Всыпать промытый нут, добавить воду и лавровые листья.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, пока нут не станет мягким.
- Добавить к супу томаты (свежие или из банки), посолить и поперчить.
- Варить еще 15 минут.
- Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Если вы хотите получить более густой суп, можно добавить в него ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды. Суп с нутом очень универсален — его можно подавать с хлебом, лавашем или гречкой.