Красный суп с нутом

Овощная похлебка с нутом Высоцкая

Красный суп с нутом – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям hearty и полезной пищи. В нем гармонично сочетаются яркий красный цвет благодаря томатам и богатый вкус нута. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом невероятно питательное и сытное, поэтому идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г нута
  • 1 кг томатов (свежих или консервированных)
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 литра воды
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нут промыть и замочить в холодной воде на ночь (или минимум на 3 часа).
  2. Лук, чеснок и морковь мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту и жарить 1 минуту.
  6. Всыпать промытый нут, добавить воду и лавровые листья.
  7. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, пока нут не станет мягким.
  8. Добавить к супу томаты (свежие или из банки), посолить и поперчить.
  9. Варить еще 15 минут.
  10. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Если вы хотите получить более густой суп, можно добавить в него ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды. Суп с нутом очень универсален — его можно подавать с хлебом, лавашем или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты