Красный суп с говядиной

Борщ

Красный суп с говядиной — это сытное и ароматное блюдо русской кухни, которое радует своей теплотой и вкусом в холодные дни. Благодаря насыщенному красному цвету от свеклы и яркому вкусу специй, он станет украшением любого стола.

Ингредиенты для красного супа с говядиной

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 средние свеклы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 бутон гвоздики (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал на порцию 4-6 1 час 30 минут

Приготовление красного супа с говядиной

  1. Говядину промыть, нарезать крупными кусками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавить к мясу лук, морковь и картофелины, нарезанные кубиками, обжаривать еще 5 минут.
  3. Свеклу нарезать соломкой или кубиками, добавить в кастрюлю вместе с лавровыми листами, перцем горошком, гвоздикой (по желанию) и солью.
  4. Залить все ингредиенты водой так, чтобы она покрывала мясо и овощи на 2-3 см.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час 15 минут.
  6. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть, процедить суп через сито для удаления косточек и крупной мякоти.
  7. Перед подачей на стол посолить по вкусу, разлить в тарелки и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного цвета супа можно использовать отварную свеклу или добавить в кастрюлю немного томатной пасты. Также, на ваш вкус, можно добавить другие овощи, например, фасоль или горох.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: