Красный суп с говядиной — это сытное и ароматное блюдо русской кухни, которое радует своей теплотой и вкусом в холодные дни. Благодаря насыщенному красному цвету от свеклы и яркому вкусу специй, он станет украшением любого стола.
Ингредиенты для красного супа с говядиной
- 500 г говяжьего мяса
- 2 средние свеклы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины черного перца
- соль по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 бутон гвоздики (по желанию)
- зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал на порцию | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление красного супа с говядиной
- Говядину промыть, нарезать крупными кусками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить к мясу лук, морковь и картофелины, нарезанные кубиками, обжаривать еще 5 минут.
- Свеклу нарезать соломкой или кубиками, добавить в кастрюлю вместе с лавровыми листами, перцем горошком, гвоздикой (по желанию) и солью.
- Залить все ингредиенты водой так, чтобы она покрывала мясо и овощи на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час 15 минут.
- Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть, процедить суп через сито для удаления косточек и крупной мякоти.
- Перед подачей на стол посолить по вкусу, разлить в тарелки и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного цвета супа можно использовать отварную свеклу или добавить в кастрюлю немного томатной пасты. Также, на ваш вкус, можно добавить другие овощи, например, фасоль или горох.