Красный соус к шашлыку — это классическая приправа, которая идеально дополняет вкус сочного мяса. Острый и насыщенный аромат этого соуса сделает любое блюдо с шашлыком еще более аппетитным и вкусным.
Ингредиенты для Красного соуса
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
- 1/4 ч. ложки красного перца (по желанию)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 30 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | примерно 4 порции |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Красного соуса
- В кастрюле на среднем огне обжарьте измельченную луковицу до золотистого цвета.
- Добавьте к луковице чеснок, сахар, паприку, кориандр и красный перец (если используете). Постоянно помешивая, жарьте еще 2 минуты.
- Влейте томатное пюре, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите в течение 15 минут, постоянно помешивая.
- Снимите с огня и дайте соусу остыть.
Совет: для более густого соуса можно пробить его блендером после томления. Также, вы можете добавить в соус другие специи по своему вкусу, например, базилик, орегано или тимьян.