Красный соус к шашлыку

Соус сацебели

Красный соус к шашлыку — это классическая приправа, которая идеально дополняет вкус сочного мяса. Острый и насыщенный аромат этого соуса сделает любое блюдо с шашлыком еще более аппетитным и вкусным.

Ингредиенты для Красного соуса

  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 луковица, измельченная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1/4 ч. ложки красного перца (по желанию)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 30 ккал на 100 г
Порций примерно 4 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление Красного соуса

  1. В кастрюле на среднем огне обжарьте измельченную луковицу до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луковице чеснок, сахар, паприку, кориандр и красный перец (если используете). Постоянно помешивая, жарьте еще 2 минуты.
  3. Влейте томатное пюре, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите в течение 15 минут, постоянно помешивая.
  4. Снимите с огня и дайте соусу остыть.

Совет: для более густого соуса можно пробить его блендером после томления. Также, вы можете добавить в соус другие специи по своему вкусу, например, базилик, орегано или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: