Красный перец на зиму в банках

Консервированный болгарский перец

Соленья из красного перца – это отличная возможность сохранить жаркие летние вкусы и придать остроту обычным блюдам в холодное время года. Готовить соленья очень просто, а результат стоит всех усилий.

Ингредиенты

  • Красный перец чили – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Чеснок – несколько зубчиков
Калорийность 10 ккал/100г
Порций 约 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Красный перец тщательно вымыть, обсушить. Нарезать перцы пополам или четвертинками, удалить семена и плодоножку.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения.
  3. Опустить перец в кипяток и варить 5-7 минут, чтобы он стал немного мягче.
  4. Готовый перец вынуть шумовкой и остудить.
  5. В чистые банки уложить перец плотно друг к другу, добавить несколько зубчиков чеснока.
  6. Залить перцы кипятком, добавив уксус. Накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 15 минут.
  7. Закрутить банки крышками, перевернуть вверх дном и оставить остывать.

Совет: для более пикантного вкуса добавьте в банку несколько горошин душистого перца или лаврового листа. Храните соленья в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты