Красный морской окунь, запеченный с картофелем и оливками — это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для ужина. Рыба получается сочной и ароматной, а гарнир из картофеля с оливками придаст блюду пикантности.
Ингредиенты
- Красный морской окунь (1 кг)
 - Картофель (500 г)
 - Оливки (100 г)
 - Лимон (1 шт.)
 - Чеснок (2 зубчика)
 - Растительное масло
 - Соль, перец по вкусу
 - Зелень для украшения
 
| Калорийность | ~250 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 40 минут | 
Приготовление
- Рыбу вымыть, обсушить и посолить. Картофель очистить и порезать кубиками. Оливки промыть и нарезать. Лимон разрезать наполовину.
 - В форму для запекания выложить картофель, залить растительным маслом, добавить соль, перец и измельченный чеснок. Перемешать.
 - На картофельный слой выложить рыбу, сверху разложить оливки и посыпать черным перцем.
 - Сверху положить половинки лимона. Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут.
 
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к картофелю немного розмарина или тимьяна. Рыбу перед запеканием можно также мариновануть в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй.
