Красный морской окунь, запеченный с картофелем и оливками

Окунь запеченный в духовке

Красный морской окунь, запеченный с картофелем и оливками — это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для ужина. Рыба получается сочной и ароматной, а гарнир из картофеля с оливками придаст блюду пикантности.

Ингредиенты

  • Красный морской окунь (1 кг)
  • Картофель (500 г)
  • Оливки (100 г)
  • Лимон (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить и посолить. Картофель очистить и порезать кубиками. Оливки промыть и нарезать. Лимон разрезать наполовину.
  2. В форму для запекания выложить картофель, залить растительным маслом, добавить соль, перец и измельченный чеснок. Перемешать.
  3. На картофельный слой выложить рыбу, сверху разложить оливки и посыпать черным перцем.
  4. Сверху положить половинки лимона. Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к картофелю немного розмарина или тимьяна. Рыбу перед запеканием можно также мариновануть в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: