Красный морской окунь, запеченный с картофелем и оливками — это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для ужина. Рыба получается сочной и ароматной, а гарнир из картофеля с оливками придаст блюду пикантности.
Ингредиенты
- Красный морской окунь (1 кг)
- Картофель (500 г)
- Оливки (100 г)
- Лимон (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Рыбу вымыть, обсушить и посолить. Картофель очистить и порезать кубиками. Оливки промыть и нарезать. Лимон разрезать наполовину.
- В форму для запекания выложить картофель, залить растительным маслом, добавить соль, перец и измельченный чеснок. Перемешать.
- На картофельный слой выложить рыбу, сверху разложить оливки и посыпать черным перцем.
- Сверху положить половинки лимона. Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к картофелю немного розмарина или тимьяна. Рыбу перед запеканием можно также мариновануть в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй.