Красный куриный суп с фетой или брынзой

Красный куриный суп с фетой или брынзой — это яркое и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для сытного обеда, так и для ужина. Благодаря красным томатам он приобретает насыщенный цвет и необыкновенный вкус. Куриные кусочки, овощи и рассыпчастая сырная добавка создают идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 крупные луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 400 г помидоров (свежих или консервированных)
  • 2-3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 8-10 горошин черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа
  • 100 г фета или брынзы
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще пару минут.
  5. Влить в кастрюлю 2-3 стакана воды, добавить помидоры (свежие или консервированные), нарезанный картофель, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.
  6. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить суп около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Добавить в кастрюлю отварную курицу и продолжать варить еще 5-7 минут.
  8. Перед подачей на стол разложить сыр (фета или брынза) по тарелкам, залить горячим супом и украсить свежей зеленью петрушки или укропа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1-2 ст. ложки крахмала, разведенного в холодной воде, за 5 минут до готовности. Также можно экспериментировать с другими сырами: голландский, моцарелла или даже пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты