Красные имбирные пряники в форме сердечек – это не просто вкусный десерт, а символ любви и тепла. Их яркий цвет, аппетитный аромат и сладковато-пряный вкус поднимают настроение и создают праздничную атмосферу. Эти пряники прекрасно подойдут для подарка друзьям и любимым, а также украсят любой стол.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 ч.л. молотой имбиря
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1 яйцо
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порции | 20 шт. |
Время приготовления | 1 час (включая время охлаждения теста) |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу и мускатный орех.
- Добавить мягкое масло и перетереть все в крошку пальцами.
- Добавить яйцо и замесить тесто. Оно должно быть эластичным, но не слишком тугим.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины 5 мм.
- Вырезать сердечки из теста с помощью формочек.
- Выложить пряники на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С 10-12 минут.
- Готовые пряники остудить на решетке.
Для более яркого цвета пряников можно добавить капельку красного пищевого красителя в тесто. Если тесто получилось слишком липким, добавьте немного муки. Не передерживайте пряники в духовке, чтобы они не пересохли.