Красно-желтый суп

Мерджимек чорба

Красно-желтый суп — это яркое, ароматное и очень сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Несмотря на свой сложный внешний вид, приготовить его совсем не сложно: достаточно следовать простым инструкциям и добавить немного фантазии.

Ингредиенты для Красно-Желтого Супа

  • 500 г говядины
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец (желтый)
  • 1 паприка (красная или сладкая)
  • 500 мл бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 180 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Красно-Желтого Супа

  1. Говядину промыть, нарезать небольшими кусками. Лук и морковь очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить говядину до румяной корочки.
  3. Добавить лук, морковь и болгарский перец в кастрюлю, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к мясу и овощам, перемешать.
  5. Влить бульон, добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
  6. Паприку мелко нарезать и добавить в суп за 5 минут до готовности.
  7. Подавать красно-желтый суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более яркого цвета супа можно добавить немного паприки во время варки. Также вместо говядины можно использовать курицу или индейку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты