Красно-желтый суп — это яркое, ароматное и очень сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Несмотря на свой сложный внешний вид, приготовить его совсем не сложно: достаточно следовать простым инструкциям и добавить немного фантазии.
Ингредиенты для Красно-Желтого Супа
- 500 г говядины
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец (желтый)
- 1 паприка (красная или сладкая)
- 500 мл бульона
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал/100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Красно-Желтого Супа
- Говядину промыть, нарезать небольшими кусками. Лук и морковь очистить и мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить говядину до румяной корочки.
- Добавить лук, морковь и болгарский перец в кастрюлю, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к мясу и овощам, перемешать.
- Влить бульон, добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
- Паприку мелко нарезать и добавить в суп за 5 минут до готовности.
- Подавать красно-желтый суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более яркого цвета супа можно добавить немного паприки во время варки. Также вместо говядины можно использовать курицу или индейку.