Это блюдо поразит Вас своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежной красной рыбы с хрустящей корочкой из кунжута создаст настоящий взрыв вкусов!
Ингредиенты
- 500 г филе красной рыбы
- 3 ст. ложки кунжутного масла
- 2 ст. ложки кунжута ( whole)
- 1/2 лимона (сок и цедра)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность: | 300 ккал/порция |
Порции: | 2 |
Время приготовления: | 25 мин. |
Приготовление
- Рыбу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
- Сок лимона смешать с цедрой, добавить кунжутное масло и хорошо перемешать.
- Положить рыбу в форму для запекания. Сверху полить приготовленным маринадом.
- Посыпать кунжутом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой.
Подавать рыбу горячей с гарниром из овощей или риса. Нежёное филе рыбы будет таять во рту!