Красная рыба, запечённая в кунжуте

Блюда из рыбы

Это блюдо поразит Вас своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежной красной рыбы с хрустящей корочкой из кунжута создаст настоящий взрыв вкусов!

Ингредиенты

  • 500 г филе красной рыбы
  • 3 ст. ложки кунжутного масла
  • 2 ст. ложки кунжута ( whole)
  • 1/2 лимона (сок и цедра)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность: 300 ккал/порция
Порции: 2
Время приготовления: 25 мин.

Приготовление

  1. Рыбу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
  2. Сок лимона смешать с цедрой, добавить кунжутное масло и хорошо перемешать.
  3. Положить рыбу в форму для запекания. Сверху полить приготовленным маринадом.
  4. Посыпать кунжутом.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой.

Подавать рыбу горячей с гарниром из овощей или риса. Нежёное филе рыбы будет таять во рту!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты