Красная рыба – ценный источник белка и полезных жирных кислот. Запеченная в духовке с грецкими орехами, она приобретает нежный вкус и изумительный аромат. Этот рецепт прост в исполнении, но результат впечатляет!
Ингредиенты
- 500 г филе красной рыбы (лосось, форель, горбуша)
- 1/2 стакана грецких орехов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 лимон
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Рыбу вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите с перцем.
- Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Из лимона выдавите сок. Чеснок измельчите.
- Рыбу уложите в форму для запекания, сбрызните лимонным соком и смажьте сливочным маслом.
- Посыпьте рыбу орехами и перемешанным с чесноком солью.
- Запекайте в духовке 20-25 минут, до готовности рыбы.