Красная рыба, запечённая в духовке с грецкими орехами

Лосось с сыром

Красная рыба – ценный источник белка и полезных жирных кислот. Запеченная в духовке с грецкими орехами, она приобретает нежный вкус и изумительный аромат. Этот рецепт прост в исполнении, но результат впечатляет!

Ингредиенты

  • 500 г филе красной рыбы (лосось, форель, горбуша)
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Рыбу вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите с перцем.
  3. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Из лимона выдавите сок. Чеснок измельчите.
  5. Рыбу уложите в форму для запекания, сбрызните лимонным соком и смажьте сливочным маслом.
  6. Посыпьте рыбу орехами и перемешанным с чесноком солью.
  7. Запекайте в духовке 20-25 минут, до готовности рыбы.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты