Красная рыба, запечённая с миндалём

Запеченная рыба с кускусом

Эта рыба — это просто невероятный источник вкуса и питательных веществ!

Ингредиенты

  • 500 г красной рыбы (лосось, горбуша)
  • 100 г миндаля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 2-3 персоны
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 180°C.
  2. Очистить красную рыбу от костей и шкурки, промыть под холодной водой.
  3. Порезать филе рыбы на порционные куски.
  4. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправить рыбу этой смесью.
  5. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  6. Рыбные куски выложить в форму для запекания, сверху посыпать миндалем.
  7. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, до готовности рыбы (она должна стать белой и легко отходить от костей).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к миндалю щепотку розмарина или тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты