Эта рыба — это просто невероятный источник вкуса и питательных веществ!
Ингредиенты
- 500 г красной рыбы (лосось, горбуша)
- 100 г миндаля
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 персоны |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогреть духовку до 180°C.
- Очистить красную рыбу от костей и шкурки, промыть под холодной водой.
- Порезать филе рыбы на порционные куски.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправить рыбу этой смесью.
- Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Рыбные куски выложить в форму для запекания, сверху посыпать миндалем.
- Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, до готовности рыбы (она должна стать белой и легко отходить от костей).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к миндалю щепотку розмарина или тимьяна.