Красная рыба – вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить множеством способов. Предлагаю вам простой рецепт красной рыбы, запечённой с бататом – идеальное сочетание вкуса и пользы.
Ингредиенты
* 500 г филе красной рыбы (любой разновидности) * 2 средних батата * 1 ст. л. оливкового масла * Соль и черный перец по вкусу * Зелень укропа или петрушки для украшения (по желанию)
Приготовление
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
- Бататы очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками.
- Рыбу промыть под холодной водой и обсушить.
- В миске смешать бататы с оливковым маслом, солью и перцем.
- Выложить нарезанные бататы в форму для запекания.
- Сверху уложить филе красной рыбы. Посолить и поперчить.
- Запекать при температуре 180°C 25-30 минут, до готовности рыбы (она должна быть белой и легко отделяться от костей).
- Подавать красную рыбу с бататом, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в форму для запекания немного лимонного сока или ломтиков лимона.