Красная рыба, запечённая с бататом

Французские блюда из рыбы

Красная рыба – вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить множеством способов. Предлагаю вам простой рецепт красной рыбы, запечённой с бататом – идеальное сочетание вкуса и пользы.

Ингредиенты

* 500 г филе красной рыбы (любой разновидности) * 2 средних батата * 1 ст. л. оливкового масла * Соль и черный перец по вкусу * Зелень укропа или петрушки для украшения (по желанию)

Приготовление

Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 45 минут
  1. Бататы очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками.
  2. Рыбу промыть под холодной водой и обсушить.
  3. В миске смешать бататы с оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Выложить нарезанные бататы в форму для запекания.
  5. Сверху уложить филе красной рыбы. Посолить и поперчить.
  6. Запекать при температуре 180°C 25-30 минут, до готовности рыбы (она должна быть белой и легко отделяться от костей).
  7. Подавать красную рыбу с бататом, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в форму для запекания немного лимонного сока или ломтиков лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты