Красная рыба в соевом соусе

Рыба в соевом соусе

Красная рыба в соевом соусе — это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо. Нежные кусочки рыбы, мариноваемые в ароматном соевом соусе с добавлением специй, получаются потрясающе сочными и аппетитными. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который можно приготовить за короткий срок.

Ингредиенты

  • 500 г красной рыбы
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)
  • ½ ч. л. чеснока (измельченного)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу почистить от костей, нарезать кусочками и выложить в миску.
  2. В отдельной миске смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок. Залить рыбу соусом, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить рыбу с соусом в сковороду.
  4. Жарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности. Рыба должна быть белой и легко отходить от костей.
  5. Подавать горячую, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца или кунжутных семян. Вместо рыбы можно использовать креветки или кальмары.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Буду знать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: