Красная рыба в соевом соусе — это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо. Нежные кусочки рыбы, мариноваемые в ароматном соевом соусе с добавлением специй, получаются потрясающе сочными и аппетитными. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который можно приготовить за короткий срок.
Ингредиенты
- 500 г красной рыбы
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. имбиря (измельченного)
- ½ ч. л. чеснока (измельченного)
- 1 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу почистить от костей, нарезать кусочками и выложить в миску.
- В отдельной миске смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок. Залить рыбу соусом, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить рыбу с соусом в сковороду.
- Жарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности. Рыба должна быть белой и легко отходить от костей.
- Подавать горячую, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца или кунжутных семян. Вместо рыбы можно использовать креветки или кальмары.
Буду знать.