Красная рыба в соево-винном маринаде

Рыба в соевом соусе

Красная рыба в соево-винном маринаде — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Соевый соус придает рыбе неповторимый аромат, а вино делает ее нежной и сочной. Этот рецепт идеально подойдет для праздничного стола или обычного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г красной рыбы (лосось, форель)
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. белого вина
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. имбиря (измельченного)
  • ½ ч.л. черного молотого перца
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут (включая маринование)

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить и порезать на куски.
  2. В миске смешать соевый соус, вино, мед, имбирь и черный перец.
  3. Добавить рыбу в маринад и тщательно перемешать.
  4. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  6. Выложить рыбу из маринада на разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад несколько зубчиков чеснока. Также, вместо белого вина можно использовать шампанское или сухое красное вино.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты