Красная рыба в сливочном соусе — это блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и ароматным сливочным запахом. Готовится оно достаточно просто, а результат превзойдет ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г красной рыбки (лосось, форель)
- 200 г пасты
- 100 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Варим пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, разогреваем сливочное масло в сковороде и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
- Добавляем к луку и чесноку рыбу, порезанную кусочками. Обжариваем ее с двух сторон до готовности.
- Вливаем сливки, добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу. Доводим соус до кипения и томлим 5-7 минут.
- Смешиваем пасту с соусом и рыбой.
- Подаем блюдо, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или рыбного бульона. Красную рыбу лучше выбирать охлажденную и хорошего качества.