Красная рыба в сливочном соусе с пастой

Фарфалле с семгой в сливочном соусе

Красная рыба в сливочном соусе — это блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и ароматным сливочным запахом. Готовится оно достаточно просто, а результат превзойдет ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г красной рыбки (лосось, форель)
  • 200 г пасты
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Варим пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, разогреваем сливочное масло в сковороде и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
  3. Добавляем к луку и чесноку рыбу, порезанную кусочками. Обжариваем ее с двух сторон до готовности.
  4. Вливаем сливки, добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу. Доводим соус до кипения и томлим 5-7 минут.
  5. Смешиваем пасту с соусом и рыбой.
  6. Подаем блюдо, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или рыбного бульона. Красную рыбу лучше выбирать охлажденную и хорошего качества.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты