Красная рыба в сливочном соусе

Семга жареная в сливочном соусе

Красная рыба в сливочном соусе — это изысканное и нежное блюдо, которое покорит любого своим вкусом. Сливочный соус, приготовленный на основе белого вина или сливок, идеально подчеркивает вкус рыбы, а добавление ароматных специй делает его ещё более аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г красной рыбы (лосось, форель, сёмга)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 300 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, очистить от костей и нарезать кусками.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок. Пассеровать 5 минут до золотистого цвета.
  4. Добавить рыбу в сковороду и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты.
  5. Влить вино, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
  6. Смешать муку с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась паста. Влить ее в сковороду и перемешать.
  7. Добавить сливки, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 10 минут.
  8. Подавать горячим с зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонной цедры или белого перца. Также рыбу перед обжариванием можно посолить и поперчить, а для более хрустящей корочки — слегка обвалять в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты