Красная рыба в сливочном соусе — это изысканное и нежное блюдо, которое покорит любого своим вкусом. Сливочный соус, приготовленный на основе белого вина или сливок, идеально подчеркивает вкус рыбы, а добавление ароматных специй делает его ещё более аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г красной рыбы (лосось, форель, сёмга)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл белого вина
- 200 мл сливок
- 1 ст. ложка муки
- соль, чёрный перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 300 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу вымыть, очистить от костей и нарезать кусками.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок. Пассеровать 5 минут до золотистого цвета.
- Добавить рыбу в сковороду и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты.
- Влить вино, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
- Смешать муку с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась паста. Влить ее в сковороду и перемешать.
- Добавить сливки, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 10 минут.
- Подавать горячим с зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонной цедры или белого перца. Также рыбу перед обжариванием можно посолить и поперчить, а для более хрустящей корочки — слегка обвалять в муке.