Красная рыба в мандаринах

Салат с лососем и мандарином

Красная рыба в мандаринах – это легкое, сочное и праздничное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и нежным ароматом. Мандарины придают рыбе необычную кислинку, которая прекрасно оттеняет ее сладость и жирность.

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы (лосось, горбуша, форель) – 500 г
  • Мандарины – 3-4 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Сладкий чили (по желанию) – ½ ч. ложки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
  2. Рыбу порезать на порционные кусочки.
  3. В миске смешать соевый соус, сладкий чили (если используете) и растительное масло.
  4. Добавить рыбу в маринад, тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут для пропитывания.
  5. В форму для запекания выложить мандариновые дольки, сверху разложить кусочки рыбы.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут (до готовности рыбы).

Для более яркого вкуса добавьте немного имбиря и чеснока в маринад. Также можно использовать другие цитрусовые, например, апельсины или лимоны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: