Красная рыба в мандаринах – это легкое, сочное и праздничное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и нежным ароматом. Мандарины придают рыбе необычную кислинку, которая прекрасно оттеняет ее сладость и жирность.
Ингредиенты
- Филе красной рыбы (лосось, горбуша, форель) – 500 г
- Мандарины – 3-4 шт.
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Сладкий чили (по желанию) – ½ ч. ложки
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Рыбу порезать на порционные кусочки.
- В миске смешать соевый соус, сладкий чили (если используете) и растительное масло.
- Добавить рыбу в маринад, тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут для пропитывания.
- В форму для запекания выложить мандариновые дольки, сверху разложить кусочки рыбы.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут (до готовности рыбы).
Для более яркого вкуса добавьте немного имбиря и чеснока в маринад. Также можно использовать другие цитрусовые, например, апельсины или лимоны.