Красная рыба с зимним рисом — это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Благодаря сочетанию нежной красной рыбы и хрустящего риса с ярким вкусом зимы, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 200 г красной рыбы (лосось, горбуша, форель)
- 150 г риса
- 1 луковица
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку имбирь, соль, перец и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить готовый рис к луку и перемешать.
- Рыбу почистить, вырезать косточки и нарезать на кусочки.
- Обжарить рыбу на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавать красную рыбу с зимним рисом.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в рис немного сухого белого вина или бульона. Также можно посыпать блюдо зеленью (укроп, петрушка) перед подачей.