Красная рыба с зимним рисом

Лосось конфи

Красная рыба с зимним рисом — это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Благодаря сочетанию нежной красной рыбы и хрустящего риса с ярким вкусом зимы, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 200 г красной рыбы (лосось, горбуша, форель)
  • 150 г риса
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку имбирь, соль, перец и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить готовый рис к луку и перемешать.
  5. Рыбу почистить, вырезать косточки и нарезать на кусочки.
  6. Обжарить рыбу на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Подавать красную рыбу с зимним рисом.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в рис немного сухого белого вина или бульона. Также можно посыпать блюдо зеленью (укроп, петрушка) перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты