Вкусный и сытный перекус или лёгкий обед — вот что подарит вам этот рецепт красной рыбы с творожным сыром в лаваше. Мягкий, сочный лаваш прекрасно сочетается с нежной рыбой и ароматным сыром, а свежие овощи придают блюду свежести и легкой кислинки.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Красная рыба слабосоленая — 150 г
- Творожный сыр мягкий — 100 г
- Огурцы свежие — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками.
- Зелень мелко порубить.
- Творожный сыр смешать с солью и перцем по вкусу.
- На лаваш выложить слой творожного сыра, сверху красную рыбу, огурцы, помидоры и зелень.
- Свернуть лаваш рулетиком или свернуть плотным треугольником.
Для более насыщенного вкуса можно добавить каплю лимонного сока на рыбу. Лаваш лучше использовать тонкий, чтобы он был мягким и не ломался при складывании. Если нет творожного сыра, его можно заменить сметанным или густым йогуртом.