Красная рыба с соусом из сливочного масла и каперсов

Стейк из лосося с соусом тартар

Этот простой рецепт красной рыбы с соусом из сливочного масла и каперсов – это идеальное блюдо для романтического ужина или семейного обеда. Нежное мясо рыбы, тающее во рту, сочетается с богатым вкусом сливочного масла и пикантностью каперсов, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 филе красной рыбы (лосось, форель, семга)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. каперсов в рассоле
  • 1 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Приготовьте рыбу: посолите и поперчите филе красной рыбы.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло.
  3. Обжарьте рыбу с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Добавьте каперсы в рассоле и укроп на сковороду. Готовьте еще 1 минуту.
  5. Подавайте рыбу горячей, политую соусом из сливочного масла и каперсов.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в соус. Красную рыбу также можно запечь в духовке с добавлением соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: