Этот простой рецепт красной рыбы с соусом из сливочного масла и каперсов – это идеальное блюдо для романтического ужина или семейного обеда. Нежное мясо рыбы, тающее во рту, сочетается с богатым вкусом сливочного масла и пикантностью каперсов, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 4 филе красной рыбы (лосось, форель, семга)
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. каперсов в рассоле
- 1 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Приготовьте рыбу: посолите и поперчите филе красной рыбы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло.
- Обжарьте рыбу с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Добавьте каперсы в рассоле и укроп на сковороду. Готовьте еще 1 минуту.
- Подавайте рыбу горячей, политую соусом из сливочного масла и каперсов.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в соус. Красную рыбу также можно запечь в духовке с добавлением соуса.