Красная рыба с брокколи и брюссельской капустой в духовке

Семга с брокколи

Этот простой и вкусный рецепт красной рыбы с брокколи и брюссельской капустой в духовке станет прекрасным вариантом для здорового и сытного ужина. Благодаря сочетанию сочных кусочков рыбы, хрустящей свежей зелени и сладковатой капусты, это блюдо понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 400 г красной рыбки (лосось, семга)
  • 200 г брокколи
  • 150 г брюссельской капусты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимон для подачи (по желанию)
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Брокколи и брюссельскую капусту промойте, разделите брокколи на соцветия, а капусту — на половинки.
  3. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Добавьте в масляную смесь брокколи и брюссельскую капусту, перемешайте.
  5. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментом.
  6. Рыбу посыпьте солью, перцем, выложите сверху на овощи.
  7. Запекайте в течение 20-25 минут, пока рыба не будет готовой и овощи не станут мягкими.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты