Этот простой и вкусный рецепт красной рыбы с брокколи и брюссельской капустой в духовке станет прекрасным вариантом для здорового и сытного ужина. Благодаря сочетанию сочных кусочков рыбы, хрустящей свежей зелени и сладковатой капусты, это блюдо понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 400 г красной рыбки (лосось, семга)
- 200 г брокколи
- 150 г брюссельской капусты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимон для подачи (по желанию)
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Брокколи и брюссельскую капусту промойте, разделите брокколи на соцветия, а капусту — на половинки.
- В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
- Добавьте в масляную смесь брокколи и брюссельскую капусту, перемешайте.
- Выложите овощи на противень, застеленный пергаментом.
- Рыбу посыпьте солью, перцем, выложите сверху на овощи.
- Запекайте в течение 20-25 минут, пока рыба не будет готовой и овощи не станут мягкими.