Красная рыба с апельсиновым соусом в духовке

Форель с апельсинами

Красная рыба с апельсиновым соусом – это легкое и вкусное блюдо, которое порадует своих гостей необычным сочетанием сочных кусочков рыбы, сладковатого цитрусового вкуса и хрустящей корочки. Его просто приготовить, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 4 филе красной рыбы
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • ½ ч. л. имбиря (измельченного)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте сок и цедру апельсина, оливковое масло, соевый соус, мед, имбирь, соль и перец.
  2. Положите филе красной рыбы в форму для запекания. Залейте рыбу приготовленным соусом, убедитесь, что он покрыл все кусочки.
  3. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока рыба не будет пропечена.
  4. Подавайте рыбу горячей с гарниром из овощей или риса. Украсьте свежей зеленью по желанию.

Для более насыщенного вкуса используйте свежевыжатый апельсиновый сок и цедру, а также добавьте в соус щепотку красного перца для остроты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты