Красная рыба под сливочным соусом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое всегда радует глаз и желудок. Нежный, слегка солоноватый вкус рыбы прекрасно сочетается с насыщенным и ароматным сливочным соусом. Этот рецепт легко приготовить даже для начинающих кулинаров, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 500 г красной рыбы (лосось, форель)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 300 мл сливок
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и разрезать на куски. Посолить, поперчить.
- Лук мелко нарезать. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить муку к луку и продолжать жарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Влить сливки, добавить лимонный сок. Посолить, поперчить. Довести соус до кипения и варить на медленном огне 5 минут, пока он не загустеет.
- Добавить рыбу в соус, аккуратно перемешать. Варить под крышкой 8-10 минут, пока рыба не будет готова.
- Посыпать готовое блюдо зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку коньяка или белого вина. Рыбу можно запечь в духовке, тогда получится более румяная корочка. Для подачи подавайте с отварным картофелем, рисом или свежим салатом.