Красная рыба под сливочным соусом

Семга в сливочно икорном соусе

Красная рыба под сливочным соусом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое всегда радует глаз и желудок. Нежный, слегка солоноватый вкус рыбы прекрасно сочетается с насыщенным и ароматным сливочным соусом. Этот рецепт легко приготовить даже для начинающих кулинаров, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г красной рыбы (лосось, форель)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 300 мл сливок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и разрезать на куски. Посолить, поперчить.
  2. Лук мелко нарезать. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить муку к луку и продолжать жарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Влить сливки, добавить лимонный сок. Посолить, поперчить. Довести соус до кипения и варить на медленном огне 5 минут, пока он не загустеет.
  5. Добавить рыбу в соус, аккуратно перемешать. Варить под крышкой 8-10 минут, пока рыба не будет готова.
  6. Посыпать готовое блюдо зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку коньяка или белого вина. Рыбу можно запечь в духовке, тогда получится более румяная корочка. Для подачи подавайте с отварным картофелем, рисом или свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты