Красная рыба под шубой – это классический и всегда актуальный праздничный рецепт, который украсит любой стол и порадует гостей своим вкусом. Невероятно яркий и сочный, этот холодное блюдо представляет собой тонко нарезанную рыбу, заправленную пряным соусом, а подается с хрустящим луком и свежими овощами.
Ингредиенты
- Красная рыба (лосось, семга) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 100 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 200 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и шкурки, нарезать тоненькими ломтиками.
- Лук нашинковать мелко, обжарить до мягкости на сковороде с небольшим количеством масла. Остудить.
- Яйца взбить с майонезом, солью и перцем. Добавить к луку, перемешать.
- Рыбу разложить по порционным блюдам, сверху полить соусом из лука с майонезом.
- Украсить блюдо зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или свежего укропа.