Красная рыба под шубой

Красная рыба под шубой

Красная рыба под шубой – это классический и всегда актуальный праздничный рецепт, который украсит любой стол и порадует гостей своим вкусом. Невероятно яркий и сочный, этот холодное блюдо представляет собой тонко нарезанную рыбу, заправленную пряным соусом, а подается с хрустящим луком и свежими овощами.

Ингредиенты

  • Красная рыба (лосось, семга) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и шкурки, нарезать тоненькими ломтиками.
  2. Лук нашинковать мелко, обжарить до мягкости на сковороде с небольшим количеством масла. Остудить.
  3. Яйца взбить с майонезом, солью и перцем. Добавить к луку, перемешать.
  4. Рыбу разложить по порционным блюдам, сверху полить соусом из лука с майонезом.
  5. Украсить блюдо зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или свежего укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты