Красная рыба под овощной шапкой

Горбуша с овощами под сыром

Красная рыба под овощной шапкой – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Благодаря ярким и сочным овощам, а также нежной рыбе, это блюдо станет прекрасным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • Красная рыба (филе) – 500 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, перец кубиками, помидоры кружочками.
  2. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить морковь и сладкий перец, продолжать жарить еще 7-8 минут.
  3. Добавить к овощам помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой около 10 минут.
  4. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе красной рыбы с двух сторон до золотистого цвета (3-4 минуты на каждую сторону).
  5. Выложить рыбу в форму для запекания, сверху разложить овощную смесь. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты или красного вина. Рыбу можно заменить на любую другую, по вашему вкусу. Например, отлично подойдут форель, лосось или тунец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты