Красная рыба под овощной шапкой – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Благодаря ярким и сочным овощам, а также нежной рыбе, это блюдо станет прекрасным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного меню.
Ингредиенты
- Красная рыба (филе) – 500 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Помидор – 2 шт
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, перец кубиками, помидоры кружочками.
- Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить морковь и сладкий перец, продолжать жарить еще 7-8 минут.
- Добавить к овощам помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой около 10 минут.
- В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе красной рыбы с двух сторон до золотистого цвета (3-4 минуты на каждую сторону).
- Выложить рыбу в форму для запекания, сверху разложить овощную смесь. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты или красного вина. Рыбу можно заменить на любую другую, по вашему вкусу. Например, отлично подойдут форель, лосось или тунец.