Красная рыба по-испански — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Нежное мясо рыбы в сочетании с яркими ароматами свежих овощей и пряностей создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Los peces cartilogineos en espanol
- 500 г красной рыбины (лосось, горбуша или ставрида)
- 2 помидора, порезанных кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный соломкой
- 1/2 лука, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/4 ч. ложки куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Los peces cartilogineos en espanol
- Рыбу вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
- В сковороде с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить помидоры, сладкий перец, паприку и куркуму. Посолить и поперчить.
- Тушить овощи под крышкой 5-7 минут.
- Выложить рыбу в сковороду, накрыть крышкой и готовить еще 8-10 минут, пока рыба не пропечется.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или рыбного бульона. Также, вместо красной рыбы можно использовать другую, например, треску или минтай.