Красная рыба по-французски — это вкусное и оригинальное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина.
Ингредиенты
* 500 г филе красной рыбы (лосось, тунец, семга) * 150 г сливочного масла * 2 луковицы * 1 ст. ложка муки * 1/2 стакана белого вина * 1/4 стакана измельченных свежих укропных листьев * Соль и черный перец по вкусу
Таблица с информацией о блюде
| Калорийность | 350 ккал | 
| Порции | 2 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Почистить и нарезать лук полукольцами.
 - Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном. Обжарить лук до золотистого цвета.
 - Добавить филе красной рыбы в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
 - Обжаривать рыбу с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
 - Посыпать мукой, добавить белое вино и готовить под крышкой еще 5 минут.
 - Добавить измельченный укроп. Проверить на вкус и при необходимости посолить.
 - Подавать рыбу с гарниром из овощей или риса.
 
Совет: Чтобы подчеркнуть свежесть блюда, можно украсить его долькой лимона.
