Красная рыба по-французски

Красная рыба по-французски

Красная рыба по-французски — это вкусное и оригинальное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты

* 500 г филе красной рыбы (лосось, тунец, семга) * 150 г сливочного масла * 2 луковицы * 1 ст. ложка муки * 1/2 стакана белого вина * 1/4 стакана измельченных свежих укропных листьев * Соль и черный перец по вкусу

Таблица с информацией о блюде

Калорийность 350 ккал
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Почистить и нарезать лук полукольцами.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном. Обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить филе красной рыбы в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Обжаривать рыбу с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Посыпать мукой, добавить белое вино и готовить под крышкой еще 5 минут.
  6. Добавить измельченный укроп. Проверить на вкус и при необходимости посолить.
  7. Подавать рыбу с гарниром из овощей или риса.

Совет: Чтобы подчеркнуть свежесть блюда, можно украсить его долькой лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты