Красная рыба, особенно кижуч, обладает нежной текстурой и деликатным вкусом. Маковая панировка придает ему хрустящую корочку и слегка сладковатый привкус, прекрасно дополняя соленую рыбу. Это простое в приготовлении блюдо станет украшением праздничного стола и порадует Вас своим вкусом.
Ингредиенты
- 500 г свежей филе кижуча
- 1/2 стакана мака
- 1/4 стакана муки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мак измельчить в кофемолке или блендере до мелкого порошка.
- В миске смешать муку, мак, соль и перец.
- В другой миске взбить яйцо с молоком.
- Рыбное филе нарезать на порционные кусочки толщиной 1-2 см.
- Каждый кусочек рыбы обмакнуть в яичной смеси, а затем в маковой панировке.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.
Для более насыщенного вкуса, добавьте немного лимонной цедры или сушеного розмарина к маковой панировке. Подавайте рыбу горячей с любимыми гарнирами: отварным рисом, картофельным пюре или овощным салатом.