Красная рыба (кижуч) в маковой панировке

Лосось в медово-горчичном соусе

Красная рыба, особенно кижуч, обладает нежной текстурой и деликатным вкусом. Маковая панировка придает ему хрустящую корочку и слегка сладковатый привкус, прекрасно дополняя соленую рыбу. Это простое в приготовлении блюдо станет украшением праздничного стола и порадует Вас своим вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г свежей филе кижуча
  • 1/2 стакана мака
  • 1/4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мак измельчить в кофемолке или блендере до мелкого порошка.
  2. В миске смешать муку, мак, соль и перец.
  3. В другой миске взбить яйцо с молоком.
  4. Рыбное филе нарезать на порционные кусочки толщиной 1-2 см.
  5. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в яичной смеси, а затем в маковой панировке.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.

Для более насыщенного вкуса, добавьте немного лимонной цедры или сушеного розмарина к маковой панировке. Подавайте рыбу горячей с любимыми гарнирами: отварным рисом, картофельным пюре или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты