Красная капуста на зиму

Капуста по гурийски со свеклой в банке

Красная капуста на зиму — это замечательный способ заготовить свежие овощи и наслаждаться их вкусом в холодное время года. Соленые, хрустящие и ароматные дольки красной капусты станут отличным дополнением к мясным блюдам, гарнирам и бутербродам.

Ингредиенты для соленой красной капусты

  • 1 головка красной капусты
  • 2 средние моркови
  • 3-4 столовые ложки соли
  • 2 литра воды
  • 2 чайные ложки сахара (по желанию)
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 горошин черного перца
Калорийность ≈ 30 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление красной капусты на зиму

  1. Красную капусту тонко нашинкуйте.
  2. Морковь натрите на крупной терке.
  3. В кастрюле смешайте воду, соль, сахар (если используете), лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения.
  4. Добавьте капусту и морковь в кипящий рассол. Варите 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Разложите горячую капусту по стерилизованным банкам, плотно утрамбовав.
  6. Закройте банки крышками и поставьте в холодное место для созревания.

Важно использовать качественную свежую капусту. Перед засолкой ее можно немного обдать кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассол уксус (1-2 столовые ложки на литр воды).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: