Красивая роза из шоколадной мастики

Шоколадные цветы

Шоколадная мастика – это чудесный материал для создания всевозможных кондитерских шедевров, в том числе и роскошных розовых бутонов. Этот рецепт позволит вам удивить своих близких и порадовать их необычным и вкусным украшением к торту или пирогу.

Ингредиенты

  • 300 грамм белого шоколада
  • 100 грамм сливочного масла
  • 50 грамм порошка кондитерской мастики
  • Красный пищевой краситель
Калорийность ~ 480 ккал на 100 грамм
Порции 6-8 роз
Время приготовления 30 минут + время застывания

Приготовление

  1. Взбить сливочное масло до пышности. Добавить белый шоколад, растопленный на водяной бане, и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  2. Добавить порошок кондитерской мастики в маленькими порциями, постоянно помешивая.
  3. Разделить массу на 2 части. В одной оставить белую, а во второй добавить красный пищевой краситель по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Лепестки розы: из белой массы скатать небольшие шарики размером с горошину. Каждый шарик растянуть в лепесток и слегка закрутить его кончик.
  5. Цветочный центр: из красной массы скатать маленький шарик, а затем приплюснуть его немного. Поместить его посередине белого лепестка.
  6. Собрать розу: поочередно располагать лепестки вокруг центрального шарика, слегка прижимая их друг к другу.
  7. Поставить готовые розы в холодильник на 30 минут, чтобы они застыли.

Совет: для более реалистичного вида розы можно использовать форму для лепестков из мастики или вырезать их из специального пластика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: