Крабовые оладьи на кефире с грибами и колбасой

Оладьи с крабовыми палочками и сыром

Крабовые оладьи на кефире – это отличное блюдо как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Нежное тесто с приятной кислинкой кефира отлично сочетается с сочными крабовыми палочками, грибами и ароматной колбасой. Приятный внешний вид и вкусная начинка всегда радуют глаз и желудок.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Кефир – 200 мл
  • Мука – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Колбаса (сосиски) – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Крабовые палочки, грибы и колбасу мелко порубить.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут до мягкости.
  3. В миске смешать кефир с яйцом, солью и перцем. Постепенно добавить муку до получения густой массы.
  4. Добавить к тесту крабовые палочки, обжаренные грибы с луком и колбасу. Хорошо перемешать.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Выкладывать ложкой порции теста на раскаленную поверхность.
  6. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны).

Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто немного уксуса или хрена. Оладьи подавайте горячими с любимым соусом – сметанным, томатным или майонезным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: