Крабовые оладьи на кефире – это отличное блюдо как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Нежное тесто с приятной кислинкой кефира отлично сочетается с сочными крабовыми палочками, грибами и ароматной колбасой. Приятный внешний вид и вкусная начинка всегда радуют глаз и желудок.
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 300 г
- Кефир – 200 мл
- Мука – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Колбаса (сосиски) – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Крабовые палочки, грибы и колбасу мелко порубить.
- Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут до мягкости.
- В миске смешать кефир с яйцом, солью и перцем. Постепенно добавить муку до получения густой массы.
- Добавить к тесту крабовые палочки, обжаренные грибы с луком и колбасу. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Выкладывать ложкой порции теста на раскаленную поверхность.
- Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны).
Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто немного уксуса или хрена. Оладьи подавайте горячими с любимым соусом – сметанным, томатным или майонезным.