Котосупа авголемоно — это традиционный куриный суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Он идеально подходит для холодных дней, согревая не только тело, но и душу. Его простота приготовления и доступность ингредиентов делают его любимым блюдом во многих домах.
Ингредиенты
- 1 куриное тушка
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 морковки
- 3 лавровых листа
- 50 г свежей петрушки
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | ~180 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Курицу промыть, поставить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала тушку. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 30 минут.
- Картофель, лук и морковь очистить, порезать кубиками. Добавить в кастрюлю к курице, вместе с лавровыми листами.
- Добавить соль и перец по вкусу. Варить еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Свежую петрушку мелко порубить и добавить в суп за 5 минут до готовности.
- Подавать горячим.
Для более яркого вкуса, можно добавить в суп немного лимонного сока. Также вместо лавровых листьев можно использовать душистый перец или кориандр. Котосупа авголемоно отлично сочетается с белым хлебом или гречкой.