Котосупа авголемоно — куриный суп

Авголемоно суп

Котосупа авголемоно — это традиционный куриный суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Он идеально подходит для холодных дней, согревая не только тело, но и душу. Его простота приготовления и доступность ингредиентов делают его любимым блюдом во многих домах.

Ингредиенты

  • 1 куриное тушка
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3 лавровых листа
  • 50 г свежей петрушки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность ~180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Курицу промыть, поставить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала тушку. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 30 минут.
  2. Картофель, лук и морковь очистить, порезать кубиками. Добавить в кастрюлю к курице, вместе с лавровыми листами.
  3. Добавить соль и перец по вкусу. Варить еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Свежую петрушку мелко порубить и добавить в суп за 5 минут до готовности.
  5. Подавать горячим.

Для более яркого вкуса, можно добавить в суп немного лимонного сока. Также вместо лавровых листьев можно использовать душистый перец или кориандр. Котосупа авголемоно отлично сочетается с белым хлебом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: