Рыбные котлеты в ореховой панировке – это вкусное и необычное блюдо, которое покорит всех своих гурманов. Хрустящая ореховая корочка идеально сочетается с нежной рыбой и создает удивительный вкусовой букет.
Ингредиенты для рыбных котлет в ореховой панировке
- 500 г филе рыбы (треска, судак, хек)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г отрубей пшеничных
- 50 г грецких орехов
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление рыбных котлет в ореховой панировке
- Рыбное филе пропустить через мясорубку.
- Лук мелко нарезать и добавить к рыбе.
- Вбить яйца, посолить, поперчить по вкусу.
- Орехи измельчить в крошку. Добавить в фарш вместе с отрубями.
- Хорошо вымесить фарш.
- Из фарша сформировать котлеты овальной формы.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного лимонной цедры или мелко нарезанную зелень. Орехи можно использовать разные: миндаль, кешью или даже фундук. А вместо отрубей можно использовать панко.