Котлеты рыбные в ореховой панировке

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты в ореховой панировке – это вкусное и необычное блюдо, которое покорит всех своих гурманов. Хрустящая ореховая корочка идеально сочетается с нежной рыбой и создает удивительный вкусовой букет.

Ингредиенты для рыбных котлет в ореховой панировке

  • 500 г филе рыбы (треска, судак, хек)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г отрубей пшеничных
  • 50 г грецких орехов
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление рыбных котлет в ореховой панировке

  1. Рыбное филе пропустить через мясорубку.
  2. Лук мелко нарезать и добавить к рыбе.
  3. Вбить яйца, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Орехи измельчить в крошку. Добавить в фарш вместе с отрубями.
  5. Хорошо вымесить фарш.
  6. Из фарша сформировать котлеты овальной формы.
  7. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного лимонной цедры или мелко нарезанную зелень. Орехи можно использовать разные: миндаль, кешью или даже фундук. А вместо отрубей можно использовать панко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты